Новости дня

02 апреля, четверг






















01 апреля, среда






















В федеральных министерствах будут обеззараживать воздух

11:09, 23 марта 2020

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Портал правовой информации опубликовал распоряжение кабмина, согласно которому Минпромторгу из резервного фонда будет выделено 7,5 миллиардов на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких. Будет закуплено не менее 5 700 аппаратов, уточняют «Ведомости».

Кроме того, 5 миллиардов из резервного фонда пойдут на установки для обеззараживания воздуха в федеральных министерствах, закупку тепловизионных регистраторов и бесконтактных термометров.

Еще 10 миллиардов рублей будет выделено на лекарства и средства диагностики в связи с распространением респираторной инфекции. Все закупки будут совершены вне конкурсной основы.

Дополнительные средства выделяются в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции. Ранее в Москве уже были закрыты все спортивные учреждения, по всей России отменены мероприятия по всеобщей диспансеризации. За минувшие сутки в России зафиксирован 71 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Пожилым москвичам, попавшим на карантин, мэр столицы Сергей Собянин обещал выплатить по четыре тысячи рублей.

Теги: #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^