Новости дня

01 апреля, среда

























31 марта, вторник



















Первый ребенок может вызвать ревность у неуверенных в себе супругов

18:18, 04 марта 2020
Американские СМИ

imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press
imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press

Первый ребенок вызывает чувство ревности у тревожных родителей, опасающихся развода.

Разного рода тревожные состояния, связанные с отношениями мужчины и женщины, лучше урегулировать до рождения ребёнка. Появление малыша на свет может обострить чувство ревности у родителей, которые и без того боятся, что их бросит партнёр. Такие выводы содержатся в исследовании, которое публикует научный журнал Journal of Social and Personal Relationships.

Его авторы из Университета Огайо обнаружили, что если у супругов или партнеров проявляются признаки тревожности в связи с их отношениями еще до рождения первого ребенка, то его появление на свет может послужить причиной обострения чувства ревности. Изначально возникновение ревности к малышу кажется странным. Но если человек уже боится, что его бросят, то наблюдения за тем, как много внимания его партнер уделяет ребенку, вызывает у него страх и сильную ревность.

Исследование психологов показало, что когда у одного из партнеров возникала ревность к ребенку, то уровень удовлетворения отношений падал еще сильнее. В исследовании приняли участие 182 пары, большинство из которых состояли в официальном браке. В первом триместре будущие папы и мамы заполняли вопросники, по которым можно было установить уровень тревожности и страхов по поводу их отношений.

 

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^