Новости дня

07 апреля, вторник



























06 апреля, понедельник

















Опрос: а вы как спасаетесь от вирусов?

03:08, 06 марта 2020
«Собеседник» №8-2020

Global Look Press
Global Look Press

Музыкант, депутат и фармаколог рассказали Sobesednik.ru о лучших методах профилактики ОРВИ и гриппа.

ОРВИ и грипп – это наше сезонное, как же без них. А китайский коронавирус только набирает обороты (подробнее – на стр. 7). Как не попасть в число заболевших?

Сергей «Паук» Троицкий, музыкант:

– Китайцы сами придумали этот вирус. Они просто испытывают новое оружие. Но особенных никаких мер принимать не нужно. У нас, например, вокалистка ездила на Новый год в Гонконг и подцепила там вирус. Здесь, в Москве, врачи назначили ей смесь антибиотиков, и у нее все прошло. А истерику вокруг этого вируса раздувают фармацевтические гиганты с одной целью – заработать денег.

Василий Власов, депутат Госдумы:

– Главное – чтобы руки были чистыми. Медицинские перчатки, которые мы с Владимиром Вольфовичем Жириновским надевали на заседание Думы – это, конечно, выход. Теперь я нашел другое средство защиты. Недавно был в Южной Корее, и там практически везде стоят автоматы, которые дозированно выливают дезинфицирующую жидкость-гель. Было бы хорошо, чтобы в России было так же.

Марианна Вертинская, актриса:

– А как с этим бороться? Сидеть дома, никуда не выходить. От переносчиков заболеваний больше нигде не спрячешься – ни в Москве, ни в Сибири. Как еще поступать, если один грипп заканчивается, другой сразу начинается? И паника такая – каждый раз как в первый.

Александр Эдигер, фармаколог, участник телепроекта «Своя игра»:

– Мы находимся в разгаре сезона заболеваний. Если вовремя не пройти диагностику, человек может и в стационар попасть. К любой ОРВИ (а коронавирус – это не более чем ОРВИ в начале) надо относиться максимально серьезно. Незначительный подъем температуры – бегом к врачу. В ситуации вспышек заболеваний есть такое слово – «надо», которое должно исходить сверху. В идеале – от президента страны. И это должно выполняться железно – цена слишком высока.

Отдел политики

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №8-2020 под заголовком « А вы как спасаетесь  от вирусов?»

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^