Новости дня

09 апреля, четверг

08 апреля, среда






























07 апреля, вторник













Посол Китая в России рассказал о наличии у Пекина вакцины против коронавируса

12:44, 24 февраля 2020

Китай сообщил о том, что произвел вакцину, предварительно показавшую эффективность при борьбе с новым коронавирусом.

Соответствующее заявление сделал посол КНР в России Чжан Ханьхуэй, передает «Интерфакс».

«В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительно, нужны дальнейшие проверки и доработки», – рассказал дипломат на брифинге в посольстве КНР в Москве.

Также Чжан Ханьхуэй сообщил, что в КНР нашли лекарство, эффективно действующее против коронавируса Covid-19. Он пояснил, что речь идет о препарате «хлорохина фосфат», которым уже несколько десятилетий лечат малярию.

По словам посла, эффективность китайских медикаментов достигает 85%, а в отдельных регионах превышает 90%. «Также есть старое лекарство советского производства. Пока два лекарства считается более эффективными», – отметил Чжан Ханьхуэй. Он добавил, что самое эффективное лечение – это «европейская медицина в сочетании с китайской».

Посол опроверг версии об искусственном происхождении Covid-19 и подчеркнул, что поиски источника инфекции продолжаются. 

По данным гонконгской газеты South China Morning Post, в настоящий момент за пределами материковой части КНР подтверждено 2204 случаев заражения «уханьским» коронавирусом. За последние 24 часа выявлено 416 новых случаев заболевания. В Китае число заразившихся достигло 77150 человек, увеличившись за сутки на 409. Скончались 2592 человека, 150 из них умерли за последние сутки. 

Теги: #Китай #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^