Новости дня

02 апреля, четверг






















01 апреля, среда






















Двое эвакуированных с карантинного судна россиян могут вернуться в РФ в четверг

11:27, 19 февраля 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В четверг двое россиян, покинувших карантинное судно Diamond Princess в Японии, смогут вернуться в Россию, пишет «РИА Новости». Еще два человека из РФ находятся в местной больнице. Речь идет о супружеской паре, где вирус обнаружен только у мужчины, а его жена госпитализирована из-за риска заражения.

Предполагается, что все пассажиры судна смогут покинуть корабль к 21 февраля. Напомним, что судно встало на двухнедельный карантин из-за вспышки коронавируса 5 февраля.

Кроме того, оперативный штаб по предупреждению коронавируса в России принял решение о запрете въезда на территорию страны граждан Китая вне зависимости от цели визита. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным и вступит в силу с четверга.

Руководитель камчатского агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова выразила опасения по поводу того, что весенний туристический сезон для региона окажется менее прибыльным из-за новых ограничительных мер. В прошлом году на Камчатке отдохнули 3,8 тысячи граждан Китая. 

В Томском госуниверситете тем временем решено активировать систему дистанционного обучения для всех студентов вуза, которые сейчас находятся в Китае. «Восемьдесят три китайских студента ТГУ сейчас находятся в Китае. Университет делает все, чтобы продление каникул не повлияло на качество обучения и успеваемость; для студентов подготовлены комплекты заданий для индивидуальной самостоятельной работы и организовано дистанционное обучение», — заявили в пресс-службе вуза.

 

Теги: #Китай #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^