Новости дня

03 апреля, пятница























02 апреля, четверг





















Минздрав планирует до 2025 года начать прививать детей от ВПЧ и других болезней

15:23, 17 февраля 2020

depositphotos/IgorVetushko
depositphotos/IgorVetushko

Заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой заявил, что перспектива расширения национального календаря прививок в России зависит от возможностей отечественных фармпроизводителей, пишет «Интерфакс».

Стратегия развития иммунопрофилактики предусматривает расширение нацкалендаря до 2025 года в случае, если предложение будет одобрено правительством. Согласно новому плану, все дети начнут проходить вакцинопрофилактику от ветряной оспы, ВПЧ, менингококковой и ротавирусной инфекции. Об этом Краевой заявил в ходе слушаний в Госдуме.

ТАСС передает, что зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил создать совет по иммунопрофилактике, куда вошли бы члены Совфеда, Роспотребнадзора и других ведомств, задействованных в системе здравоохранения.

Также Огуль предложил дополнить календарь прививок вакцинами от гепатита А и энцефалита в тех регионах, где риски заражений этими инфекциями выше.

Ранее сообщалось, что издательство «АСТ» после реакции медицинского сообщества приостановило продажу книги антипрививочника Антона Амантонио.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^