Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Еще один штаб по борьбе с коронавирусом откроется при ФМБА по заданию Скворцовой

14:37, 31 января 2020

Вероника Скворцова, недавно вступившая в должность руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), поручила создать при ведомстве штаб по предупреждению распространения коронавируса в РФ, пишет ТАСС.

Также в ходе совещания, на котором было дано это поручение, представили дорожную карту по диагностике нового инфекционного заболевания, маршрутизации пациентов и методике лечения, в числе которых кислородотерапия и высокочастотная искусственная вентиляция легких.

Ранее Минздрав утвердил список препаратов, которые будут применяться для лечения коронавируса в случае занесения инфекции на территорию РФ. В их число вошли три противовирусных лекарства и интерфероны. 

Главврач московской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в своем телеграм-канале отметил, что преимущественным лечением в случае с коронавирусом должна стать терапия симптомов, а эффективность противовирусных и других лекарств при новом диагнозе пока не доказана. «Поймите правильно: между понятиями "можно применять" и "имеют эффективность" есть разница, не так ли?! На деле пока ни лекарств, ни вакцины. Лечение только симптоматическое», — цитирует Мясникова ИА Regnum.

Корреспондент Business FM выяснил у производителя одного из рекомендованных к лечению препаратов «Калетра» Алексея Репика, что фармкомпания готова увеличить поставки препарата. В Китае «Калетру» уже применяют для лечения новой инфекции и препарат проходит исследования, которые должны подтвердить или опровергнуть его эффективность.

Также журналисты выяснили, что в московских аптеках обнаружить эти таблетки пока не удается и отпускать их должны по рецепту. Однако один их московских реестров лекарственных среств в аптеках предоставляет даные о наличии «Калетры» в сотнях аптек города.

Ранее сообщалось, что к 31 января от коронавируса нового типа скончались 213 человек. Количество зараженных достигло почти 10 тысяч человек.

Теги: #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^