Новости дня

22 января, среда












































Старые новогодние фильмы полезны при терапии старческого слабоумия

15:07, 25 декабря 2019
Американские СМИ

кадр из фильма "Карнавальная ночь" / Global Look Press
кадр из фильма "Карнавальная ночь" / Global Look Press

Просмотр новогодних фильмов может быть хорошим средством терапии старческого слабоумия, как показало исследование.

В средней и завершающей стадии деменции пожилые люди уже перестают вступать в полноценный контакт со своими родственниками, порой они даже просто их не узнают. Особенно тяжело им бывает в новогодние праздники, когда все вокруг заняты волнительными приготовлениями, а сами пожилые люди ощущают себя выключенными из жизни, поскольку не понимают, что происходит.

Новое исследование показало, что таким людям крайне полезно будет просматривать старые добрые новогодние фильмы. Всё дело в том, что сюжет этих фильмов настолько хорошо известен пожилому человеку, что и в состоянии деменции он способен его вспомнить. А даже если ему сложно следить за перипетиями на экране и за диалогом главных героев, он помнит то приятное ощущение, которое рождалось у него от финала картины. Следовательно, сам просмотр этого фильма благотворно повлияет на его состояние, что и подтвердило исследование.

Его авторы подчеркивают, что особенно полезным данный просмотр является для пациента со старческим слабоумием, если он происходит в кругу родных и близких людей. Вот почему таких пациентов обязательно надо навещать, если они находятся в каких-то реабилитационных учреждениях, даже чтобы просто смотреть с ними телевизор — и тем самым успокаивать.

 

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^