Новости дня

23 января, четверг












































В Якутии прерваны занятия в школах и вузах для непривитых от кори

12:57, 23 декабря 2019

Роспотребнадзор и Минздрав Республики Саха выпустили совместный приказ о временном отстранении студентов, школьников и преподавателей от занятий и работы в связи со вспышкой кори в регионе.

Согласно постановлению двух ведомств, до 31 декабря в республике должна пройти подчищающая иммунизация, пишет «Медвестник»: привиты будут все, кто ранее не проходил специфическую профилактику, если у них нет обоснованных медотводов.

Сейчас в регионе выявлено 40 пациентов с подтвержденным диагнозом кори, из которых десять человек — дети младше 17 лет. Число контактных лиц в очагах кори составило 7,7 тысячи человек, из которых ранее привитыми оказались 6,3 тысячи человек.

До новогодних мероприятий не будут допущены дети, не имеющие прививок от кори. Сейчас в Якутии закуплено 14,5 тысяч дополнительных доз вакцины от заболевания. Для обеспечения вакцинопрофилактики организована работа 52 прививочных бригад.

Вспышки заболеваемости корью также зафиксированы в Тюменской и Оренбургской областях, сообщают «Известия». ВОЗ констатирует, что в прошлом году из-за этого диагноза погибло 140 тысяч человек.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^