Новости дня

23 января, четверг












































Жители Самоа в Океании на два дня укрылись по домам из-за эпидемии кори

12:40, 06 декабря 2019

Эпидемия кори на островном государстве Самоа в Океании унесла жизни 62 человек, которых 54 — дети.  Еще 19 детей находятся в критическом состоянии, пишет ОТР.

С момента начала эпидемии на Самоа зафиксировано более четырех тысяч зараженных. На сегодняшний день продолжают лечение в стационарах 172 человека. 

Правительство ввело на двое суток чрезвычайное положение, сообщает Euronews. Всех граждан призвали не покидать свои домохозяйства, а перед домами, в которых есть непривитые люди, попросили вывесить красную ткань.

Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на чиновников Самоа сообщает, что на 5 декабря охват населения вакцинацией достиг 55%. Премьер-министр Туилаэпа Саилеле требует довести этот уровень до 90%. Вакцинация и лечение проводятся силами медиков Новой Зеландии, откуда, по предварительным данным, и пришел вирус.

В Новой Зеландии тем временем разгорелся скандал в прессе из-за карикатуры по поводу эпидемии в соседнем государстве. На опубликованном в газете Otago Daily Times изображении две женщины, выходящие из турагентства, шутят, что наименее популярные точки на сегодняшний день те, которые люди привозят из Самоа. Автор рисунка уже выразил сожаления по поводу неудачного времени для публикации такого сюжета.

Отмечается, что число заболеваний корью растет во всем мире. В том числе это касается развитых стран вроде Германии и США, где увеличивается число «антипрививочников».

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^