Новости дня

11 декабря, среда












































После утомительных тренировок спортсменам нужно шоколадное молоко

16:49, 26 ноября 2019
Американские СМИ

digifoodstock.com / Global Look Press
digifoodstock.com / Global Look Press

Ученые из Университета Техаса пришли к выводу о том, что после тяжелых тренировок лучше помогает шоколадное молоко.

Новое исследование подтвердило действенность шоколадного молока в деле восстановления организма после интенсивных физических нагрузок. Оказывается, молоко со вкусом шоколада в этом вопросе оказывается даже более эффективным, чем энергетические и спортивные напитки, благодаря уникальному сочетанию компонентов. 

В частности, этот напиток содержит абсолютно необходимые после усердных тренировок белки и крайне важные природные электролиты. Наконец, на 90% шоколадное молоко все-таки состоит из воды, а при интенсивных нагрузках человеку нужно постоянно восполнять водный баланс. Ну и вкус этого напитка приятен для большинства, что тоже имеет значение. 

Ученые и раньше отмечали пользу шоколадного молока для спортсменов. Но теперь в исследовании принимали участие старшеклассники, профессионально занимающиеся спортом. И в режиме реального времени ученые в течение пяти недель наблюдали за тем, как разного рода напитки помогают им быстрее восстанавливаться. Лучше всего это получалось с помощью шоколадного молока.

 

Теги: Наука

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^