Новости дня

08 декабря, воскресенье













07 декабря, суббота













06 декабря, пятница


















Опрос: А вы ведете здоровый образ жизни?

01:05, 15 ноября 2019
«Собеседник» №43-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Росстат впервые подсчитал количество россиян, ведущих здоровый образ жизни – таких оказалось лишь 12%. Основные условия ЗОЖ: отказ от курения, употребление овощей и фруктов, увеличение физической нагрузки, а также снижение потребления соли и алкоголя.

«А вы ведете здоровый образ жизни?» – поинтересовался «Собеседник» у известных людей.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Мы с Валерией относимся к этим 12%. Валерия не пьет даже вина, правильно питается, занимается спортом регулярно. А у меня есть небольшой грех – я люблю вкусно поесть, но при этом не пью – лишь изредка, не больше рюмки, – не курю и иногда занимаюсь спортом.

Михаил Хорс, психолог, специалист по отказу от вредных привычек:

– 12% – это немного, но сейчас все идет в сторону ЗОЖ. Если посмотреть на Москву, у нас позакрывалось большинство кабаков, на их месте пооткрывались фитнес-центры. Бизнес сейчас ориентируется на ЗОЖ, это показательно.

Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка по легкой атлетике:

– Безусловно, отношусь к тем, кто ведет здоровый образ жизни. Сейчас для того, чтобы увлечь этим все больше народа, вводятся новые программы. Например, налоговый вычет за траты на фитнес. Это стимулирует человека заниматься спортом систематически – буквально весь год.

Алексей Куринный, депутат Госдумы:

– Критерии здорового образа жизни довольно сложно воплотить в наших реалиях. Причем это зависит не от желания или нежелания людей, а от их доходов. Есть деньги – можно правильно питаться, высыпаться, заниматься спортом и не нервничать. Нет – извините. Так что можно сказать, что подсчеты Росстата отражают объективную реальность.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №43-2019 под заголовком «А вы ведете здоровый образ жизни?».

 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^