Новости дня

15 ноября, пятница















14 ноября, четверг






























Первая помощь от обветривания кожи в осеннюю и зимнюю непогоду: советы

05:05, 28 октября 2019
«Кузькин спецвыпуск» №10-2019

Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

Нередко осенние месяцы могут побаловать нас теплыми и солнечными деньками, которые так подходят под описание золотой осени и того самого желанного бабьего лета. И все-таки у большинства из нас данный сезон прочно ассоциируется с пасмурной и ветреной погодой, которая не самым лучшим образом может сказаться не только на здоровье, но и на состоянии нашей кожи. Попробуем разобраться, как защитить ее от негативного воздействия ветра, а также рассмотрим простые способы, которые нередко используются, чтобы привести кожу в порядок.

Непогода на руках

Одна из самых уязвимых частей тела, которая нередко страдает под порывами сильного ветра, – это, конечно, руки. Порой достаточно лишь пару-тройку раз забыть дома перчатки или пройтись по улице при очень ветреной погоде, чтобы кожа на руках стала сухой, начала шелушиться или даже трескаться. Поэтому первый и самый простой совет всем, кто хочет избежать подобного развития событий – постараться не забывать перчатки дома.

Если же неприятность все-таки случилась и кожа рук обветрилась, стоит приобрести крем, который будет увлажнять кожу и помогать ей восстанавливаться. Можно сделать своеобразную маску для рук: например, наносим крем толстым слоем и надеваем на руки косметические перчатки. Не стоит мыть руки горячей водой, пусть лучше она будет комфортной температуры, а если предстоит работа по дому, связанная с водой (например, уборка или мытье посуды), также можно защитить руки резиновыми перчатками, чтобы кожа не сохла еще больше.

С ветром на губах

Ничуть не менее (а то и более) рук от холодного осеннего ветра страдает и нежная кожа губ. И если «пострадавшие» руки еще можно скрыть от посторонних глаз, то тут, как говорится, все неприятности налицо. Вернее, на лице.

Пусть у вас войдет в привычку не выходить из дома в холодную и ветреную погоду без защитного бальзама для губ или гигиенической помады. Также не рекомендуется пить на ветру или облизывать губы на улице – так риск получить обветренную кожу становится еще выше. Если губы уже обветрились, не стоит злоупотреблять цитрусовыми: считается, что они слишком «агрессивны» для и без того раздраженной кожи.

Защитные средства пригодятся и для кожи лица в целом. Например, эксперты даже осенью и зимой советуют не забывать про солнцезащитные средства. Если кожа лица обветрилась, стоит исключить из своего ухода средства, которые еще больше сушат кожу, а также пилинги и скрабы (считается, что порой они способны только усугубить ситуацию).

Кожа под защитой

Существуют и общие рекомендации для тех, кто хочет избежать излишней сухости кожи. Следите за количеством выпиваемой за день воды, питайтесь полноценно, добавляя в свой рацион богатые витаминами и микроэлементами продукты, и старайтесь увлажнять воздух в помещении.

ВАЖНО: Если, несмотря на ваши усилия, кожа продолжает шелушиться, а вы испытываете сильный дискомфорт, стоит обратиться за помощью к врачу!

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^