Новости дня

07 декабря, суббота









06 декабря, пятница



































Новый закон обеспечит младшеклассников хотя бы одним горячим блюдом

14:52, 17 октября 2019

Законопроект о питании в школах рекомендовал принять в первом чтении Комитет Госдумы по образованию и науке. Он вводит в закон понятие «здоровое питание» и обязует предоставлять учащимся младших классов хотя бы одно горячее блюдо, сообщает «Парламентская газета».

В качестве авторов законопроекта выступили лидеры всех всех парламентских партий, а также спикеры обеих палат парламента. По их формулировке, «здоровое питание» — это ежедневный сбалансированный рацион, который должен качественно и количественно соотноситься с потребностями детского организма, способствовать укреплению здоровья и профилактике заболеваний. Кроме этого, в закон добавятся понятия «принципы здорового питания», «физиологическая потребность в пищевых продуктах» и «качество пищевой продукции».

В случае принятия закона образовательные организации должны будут размещать на своем сайте, каким образом организовано питание детей, а также давать информацию о ежедневном меню.

«Также законопроект запрещает использовать при производстве продукции для детского питания сырьё, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья ребёнка веществ», — сообщает вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, которая также является соавтором законопроекта.

 

Теги: Госдума

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^