Новости дня

14 октября, понедельник













































Минздрав облегчит для ФАПов требования к хранению медицинских наркотиков

11:52, 11 октября 2019

Минздрав введет еще одну категорию помещений, в которых будет возможно хранение наркотических и психотропных лекарств, а также их прекурсоров, сообщает Vademecum.

Это будет сделано для того, чтобы улучшить процесс выдачи необходимых лекарств в ФАПах и других медучреждениях, располагающихся на больших расстояниях от крупных населенных пунктов.

В сельских местностях медицинские сотрудники смогут хранить специализированные препараты в сейфах весом менее 1 тонны без обязательного встраивания в стену или анкерного крепления к несущим конструкциям здания. Они представляют собой третий класс устойчивости к взлому из пяти существующих классов.

Эта категория станет пятой по счету в списке помещений, в которых доступно хранение психотропных и наркотических медицинских веществ. Охранять ее смогут не только государственные силовые службы, но и представители частных охранных предприятий.

При этом в таких сейфах можно будет хранить только 15-дневные запасы наиболее сильнодействующих препаратов и месячные запасы препаратов с менее выраженным действием.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^