Новости дня

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница





















"Фризиума" хватит до разрешения вопроса с его регистрацией, считает Минздрав

14:50, 17 сентября 2019

Директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина заверила журналистов, что приобретенных 11 270 упаковок противоэпилептического препарата «Фризиум» должно хватить до разрешения вопроса о регистрации этого препарата в России, передает ТАСС. По оценкам Минздрава, сейчас в лекарстве нуждаются около трех тысяч российских детей.

Ранее сообщалось, что компания «Санофи», производившая препарат в России, подаст заявку на его регистрацию в течение месяца.

Министра здравоохранения Вероника Скворцова ранее в комментарии «Известиям» заявляла, что «Фризиум» будет зарегистрирован в России без дополнительных клинических исследований, поскольку до окончания предыдущей регистрации он находился в лекарственном обороте страны на протяжении 20 лет.

Ситуация с препаратом «Фризиум» обострилась, когда стало известно о задержании матерей, который закупали препарат за рубежом. На пунктах выдачи их задерживали и обвиняли в контрабанде. 80 матерей детей с эпилепсией тогда подписали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с приобретением жизненно важных препаратов.

Также ранее сообщалось, что Минздрав установит порядок выписки незарегистрированных препаратов пациентам. Назначать их будут посредством врачебных консилиумов.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^