Новости дня

22 сентября, воскресенье













21 сентября, суббота












20 сентября, пятница




















Незарегистрированные в РФ препараты будут назначать врачебные консилиумы

12:38, 11 сентября 2019

Минздрав подготовил проект по установлению порядка выписки пациенту лекарственных препаратов, которые не зарегистрированы в России, сообщает Агентство правовой информации. Согласно документу, эти полномочия будут делегированы медицинским консилиумам.

Разрешено назначение незарегистрированных препаратов будет в тех случаях, когда это необходимо по жизненным показаниям и нет альтернативных методов лечения. Решение будет заверяться протоколом консилиума с подписью главного врача или директора медицинской организации.

Также новый порядок увеличит до 180 суток действие рецептов, выписанных пенсионерам, инвалидам I группы, детям-инвалидам и пациентам с хроническими заболеваниями или продолжительной терапией.

В августе фонд «Дом с маяком» сообщал, что с начала года в России умерло как минимум восемь детей из-за нехватки незарегистрированных лекарств. Матери детей с эпилепсией тогда же опубликовали коллективное обращение к президенту России с просьбой легализовать препараты, которые необходимы их детям.

Также в апреле сообщалось о задержании девушки, которая выписала себе по почте антидепрессант из Польши, который не зарегистрирован в России.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^