Новости дня

23 августа, пятница
































22 августа, четверг













Минздрав предложил организовать службу офисных и цеховых врачей

14:11, 06 августа 2019

Минздрав до 20 августа должен представить в кабмин «предложения по восстановлению и развитию системы оказания медицинской помощи на производстве», сообщают «Известия».

Отдельно в разработке идеи будет рассматриваться категория крупных предприятий химической, угольной, горнорудной и нефтеперерабатывающей промышленности.

«Экономически целесообразно открывать медчасть на предприятии, где работают не меньше 15 тысяч человек. Вероятно, даже одну на несколько предприятий. Причем было бы выгодно делать медчасти, которые в СССР назывались "открытого типа" — они обслуживали и проживающее рядом население», — говорит один из разработчиков предложения, первый директор фонда ОМС Владимир Гришин.

Вместе с Минздравом за разработку проекта возьмутся Роспотребнадзор, Минтруд, Федерация независимых профсоюзов России и Российский союз промышленников и предпринимателей. 

Также будет рассматривает возможность компенсации деятельности медкабинетов из средств Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования. По оценке экспертов, сейчас содержание такого кабинета обойдется примерно в 1,5–3 миллиона рублей в год, из которых зарплата врача – 700–800 тысяч рублей в год.

Накануне Sobesednik.ru сообщал, что согласно данным опроса самую маленькую зарплату в РФ получают работники, занятые в сферах легкой промышленности и образования.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также