Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























По вине мужчины женщины каждую ночь теряют по три часа сна

14:11, 25 июля 2019
Американские СМИ

// фото: imagebroker / Michaela Begsteiger / Global Look Press
// фото: imagebroker / Michaela Begsteiger / Global Look Press

Исследование показало, что женщины теряют по три часа сна каждый день из-за своих партнеров.

В летнее время качество нашего сна снижается, поскольку когда на улице жарко, то спать становится трудно. И вот теперь выясняется, что у женщин в вопросе сна возникает еще больше проблем, если они спят вместе с любимыми мужчинами. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании, которые опросили более двух тысяч пар. Оказалось, что каждую ночь женщина теряет до трех часов сна, что составляет 105 часов в год — или 45 полных дней бессонницы.

Каждая третья женщина просыпается регулярно, а среди мужчин таких не более 20%. Кроме того, 50% принявших участие в опросе женщин постоянно ощущают нехватку сна. При этом когда исследователи спрашивали представительниц прекрасного пола о причинах их проблем со сном, то получали самые разные ответы. Но наиболее популярным ответом был храп любимого мужчины.

Многие женщины пожаловались на необходимость вставать к детям по ночам, а каждая третья вообще полагает, что ее партнер спит лучше, чем она сама. Наконец, треть всех опрошенных женщин также признались, что испытывают депрессивные мысли из-за нехватки сна, что внушает особую тревогу. Отметим, что дефицит сна может спровоцировать самые разные расстройства — от психических до физиологических.

Теги: Наука

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также