Новости дня

17 июля, среда






16 июля, вторник







































Нутриенты из продуктов питания оказались полезнее витаминных добавок

14:10, 05 июля 2019
Американские СМИ

David Devins / Global Look Press
David Devins / Global Look Press

Нутриенты в продуктах питания гораздо более полезны, чем разного рода пищевые добавки, как показало исследование.

Миллионы людей покупают витаминные добавки, поскольку считают, что они помогут им прожить дольше. Исследование ученых из Университета Тафтса показало, что это может и не соответствовать истине. Оказывается, лучшим выбором на пути к долголетию является получение полезных нутриентов непосредственно из продуктов питания, а не из каких-либо капсул и таблеток.

Учёные выяснили, что прием пищевых добавок не снижает риск смерти от сердечно-сосудистых болезней, от рака или по любой другой причине. А вот получение адекватного количество витамина К и магния из продуктов питания связано со снижением риска смерти.

Кроме того, полноценные продукты питания идеально подходят для того, чтобы с их помощью восполнять в организме запасы витаминов A и K, меди, а также цинка. Все это очень важно для уменьшения опасности смерти от сердечно-сосудистых болезней. Если рацион человека преимущественно состоит из цельных продуктов вроде фруктов, овощей, цельнозерновых и постных белков, то он получает практически все, что ему требуется для здоровья.

Теги: Наука

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также