Новости дня

17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье


















Продуктивность мужчин и женщин зависит от температуры воздуха в офисе

19:26, 23 мая 2019
Американские СМИ

// фото: imagebroker / Michaela Begsteiger / Global Look Press
// фото: imagebroker / Michaela Begsteiger / Global Look Press

Продуктивность работы женщин в офисе зависит от температуры воздуха в помещении, как показало исследование.

Ученые из Университета Южной Калифорнии в ходе экспериментов выяснили, что женщины демонстрируют большую продуктивность, если температура воздуха в помещении увеличивается. В частности, при производстве в уме арифметических подсчетов женщины давали на 9% больше точных ответов, если температура повышалась на пять градусов. В противоположность этому мужчины демонстрировали максимальную продуктивность в том случае, если температура воздуха снижалась на пять градусов.

Давно подмечено, что представительницы слабого пола чаще мёрзнут в офисах, а представители сильного — чаще чувствуют жару. И вот теперь исследователи доказали, что повышение температуры не только согревает женщин, но и повышает производительность их труда. Эти выводы были сделаны в ходе экспериментов с участием 500 добровольцев. Все они находились в помещении, температура воздуха в котором изменялась от +16° С до +33° С.

Сами ученые объясняют результаты экспериментов тем, что мозг человека показывает более впечатляющую работу, если организм не отвлекается на теплую или холодную температуру. Однако мужчинам более комфортно в прохладной атмосфере, а женщинам — в тёплой.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также