Новости дня

17 июня, понедельник






16 июня, воскресенье
















15 июня, суббота












14 июня, пятница











Успокоительные могут снижать работоспособность на экзаменах

10:06, 20 мая 2019

Завотделением психиатрической больницы им. Н. Алексеева Никита Чернов предостерег школьников от использования валерьянки на ЕГЭ.

По словам Чернова (его цитирует агентство «Москва»), даже сравнительно давно и хорошо известные успокоительные средста вроде валерианы могут вызывать нежелательные реакции, если их принимать без консультации с врачом: «Вы не знаете, как этот препарат подействует на ваш организм, и совершенно не исключена ситуация, что вы настолько успокоитесь, что ваше внимание и работоспособность существенно снизятся или у вас вдруг обнаружится аллергия».

Чтобы справиться со стрессом перед экзаменами, Чернов посоветовал школьникам обратить внимание на дыхательные практики или на методы работы с вниманием.

Вместе с тем с некоторыми симптомами нельзя справиться без врачебной помощи: «Если начали развиваться бессонница, панические атаки или депрессия, то это уже выходит за рамки нормального реагирования на стрессовую ситуацию. Самостоятельно справиться с этими состояниями не получится».

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также