Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







Мигрень повышает риск осложнений во время беременности

17:13, 13 мая 2019
Американские СМИ

Global Look Press
Global Look Press

Исследование показало, что мигрень увеличивает риск развития осложнений во время беременности.

Датские ученые пришли к выводу о том, что мигрень связана с повышенным риском имеющей отношение к преэклампсии у матерей и их детей. В соответствии с полученными учеными данными, мигрень во время беременности может приводить к нежелательным последствиям для здоровья матери и ребенка, однако эффективное лечение мигрени снижает эти риски. К числу негативных последствий помимо высокого давления учёные относят дефицит массы тела ребёнка при рождении, респираторный дистресс-синдром, преждевременные роды, экстренное кесарево сечение и фебрильные судороги.

К счастью, исследование также показало, что правильно подобранные алгоритмы лечения мигрени позволяют снизить вероятность осложнений при беременности до среднестатистических, то есть до тех показателей, которые наблюдаются у женщин, не имеющих мигреней. Вот почему будущим мамам крайне важно обращаться к врачам при возникновении длительных и мучительных головных болей, чтобы получить квалифицированную помощь, защитив свое здоровье, а также организм малыша.

Кроме того, по результатам исследования можно с уверенностью сказать, что именно мигрень (а не ее лечение, включающее использование различных лекарств и терапевтических процедур) увеличивает вероятность развития осложнений во время беременности.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также