Новости дня

20 августа, вторник
















19 августа, понедельник





























Ломтик ветчины в день повышает риск рака кишечника на 20%

15:11, 17 апреля 2019
Американские СМИ

Karl Newedel / Global Look Press
Karl Newedel / Global Look Press

Одна доза красного мяса в день увеличивает риск рака кишечника на 20%, как показало исследование.

Ученые из Оксфордского университета выяснили, что любители красного мяса рискуют столкнуться со злокачественными новообразованиями кишечника даже в том случае, если употребляют этот продукт всего один раз в день, к примеру поглощая бутерброды с колбасой или съедая на обед котлету из говядины либо свинины. Все эти продукты относятся к категории красного мяса, а колбаса представляет собой переработанное красное мясо, которое считается еще более вредным.

Число пациентов с раком кишечника в последние годы стало стремительно расти во многих странах мира, и особенно резким этот скачок оказался среди людей относительно молодых. Эксперты связывают это с распространением западной диеты, включающей большое количество красного и переработанного мяса. Авторы исследования не призывают людей совершенно отказаться от употребления мяса, которое обеспечивает наш организм ценными белками животного происхождения. Но количество красного мяса в рационе должна быть снижено до двух порций в неделю.

В целом исследование показало, что на каждые 25 г переработанного мяса ежедневно (что составляет эквивалент одного кусочка бекона или ветчины) риск рака кишечника вырастает на 20%. В отношении непереработанного красного мяса вроде стейка опасность увеличивается после употребления 50 г продукта в ежедневном режиме.

Теги: Наука

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также