Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































Экстракт арбуза поможет побороть повышенное давление

16:37, 16 апреля 2019
Американские СМИ

West Coast Surfer / Global Look Press
West Coast Surfer / Global Look Press

Экстракт арбуза может использоваться в качестве натурального средства борьбы с повышенным артериальным давлением.

Новое исследование помогло выявить природное средство лечения гипертонии, от которой страдают до 40% всех взрослых россиян. Повышенное артериальное давление характеризуется чрезмерным давлением на стенки сосудов при прохождении через них крови. Это наиболее значительный самостоятельный фактор риска инсульта. Существует целый ряд способов регулирования артериального давления, и здоровое питание является одним из важнейших.

Американские эксперты установили, что экстракт из арбуза может быть полезным для гипертоников. В эксперименте приняли участие 14 взрослых людей со средним возрастом в 58 лет, которые получали L-цитруллин и L-аргинин из синтетических источников или полученный из арбузов. Сами добровольцы не знали о том, что именно они употребляют. Цитруллин — это аминокислота, которая, как считается, полезна в деле регулирования артериального давления, так как она производит окись азота, расширяющую кровеносные сосуды и снижающую давление.

Наблюдения показали, что употребление экстракта арбуза приводило к существенному уменьшению артериального давления у пациентов по сравнению с теми, кто получал плацебо. В том числе это снижение отмечалось и у людей с ожирением или имевших предгипертонию или гипертонию первой стадии.

Теги: Наука

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также