Новости дня

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





















Риск болезней сердца можно определить по числу отжиманий от пола

Американские СМИ

ZAM-Photography / Global Look Press
ZAM-Photography / Global Look Press

Чем больше человек отжимается от пола, тем ниже риск болезней сердца, как показало исследование.

Сколько раз вы можете отжаться от пола? Возможно, не более пяти или десяти. Оказывается, чем больше отжиманий мужчина может сделать от пола, тем ниже у него риск развития болезней сердца в независимости от других факторов риска вроде вредных привычек или лишнего веса. К такому выводу пришли американские исследователи.

В частности, их подсчеты показали, что мужчина среднего возраста, который способен без перерывов сделать более 40 отжиманий от пола, имеет на 96% меньший риск болезней сердца по сравнению с теми своими ровесниками, кто не может выполнить даже десять отжиманий. Правда, исследование было чисто наблюдательным, скажем оно не доказало, что отжимания от пола каким-то дополнительным образом укрепляют сердце.

Другими словами, если не очень здоровый мужчина уже сейчас начнет тренировки в этом направлении и увеличит количество отжиманий за несколько лет, это не обязательно приведет к столь резкому снижению риска болезней сердца. Вполне возможно, что когда мужчина способен выполнить большое количество отжиманий, то это уже говорит о более высоком уровне его физиологических показателей, а значит, и о более крепком сердце.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания