Новости дня

24 марта, воскресенье












23 марта, суббота














22 марта, пятница



















Компоненты из зеленого чая остановили болезнь Альцейгмера у мышей

Американские СМИ

Frank May / Global Look Press
Frank May / Global Look Press

В ходе эксперимента компоненты зелёного чая и риса обратили вспять симптомы болезни Альцгеймера у мышей.

Содержащиеся в зелёном чае, моркови и рисе компоненты помогли обратить вспять симптомы болезни Альцгеймера у мышей, которых предварительно генетически запрограммировали на развитие этой неизлечимой нейродегенеративной болезни. Отметим, что эксперименты проводились на мышах, а многие средства лечения, разработанные с помощью этих животных, никогда впоследствии не «транслируются» на людей. Однако данное исследование позволяет выдвинуть идею о том, что некоторые доступные растительные добавки могут обеспечить людям защиту от старческого слабоумия.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии подчеркивают, что человеку не нужно ждать 10–12 лет для окончательной разработки новых лекарств и выхода их на рынок – достаточно уже сегодня изменить свою диету. Исследование поддерживает идею о том, что именно комбинационная терапия, а не какая-то отдельная «волшебная палочка» может обеспечить наилучший подход в деле лечения людей, живущих с болезнью Альцгеймера.

Комбинационная терапия уже сегодня является стандартом при лечении некоторых болезней, включая рак, ВИЧ-инфекцию и ревматоидный артрит. В ходе нынешнего исследования ученые выдвинули предположение, что особенно полезными для борьбы с болезнью Альцгеймера являются компоненты под названием эпигаллокатехина-3-галат и феруловая кислота.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания