Новости дня

20 апреля, суббота













19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг
















Импланты для ягодиц впервые связали с редким раком крови

Американские СМИ

Global Look Press
Global Look Press

Текстурные импланты из силикона для увеличения объема ягодиц впервые связали со смертельно опасным раком.

Санитарное управление по контролю над продуктами питания и медикаментами США расследует связь между текстурными имплантами из силикона для увеличения объема ягодиц и редкой разновидностью рака крови под названием анапластическая крупноклеточная лимфома. Отметим, что в США сотни женщин заболевают этим раком из-за установки грудных имплантов из текстурного силикона, так что связь этого материала с опухолями доказана. Но до последнего времени в распоряжении ученых не было данных о том, представляют ли импланты для ягодиц такую же опасность.

И вот теперь о первом подобном случае сообщили исследователи из Университета Южной Калифорнии. Они рассказали о женщине, которая столкнулась со смертоносной лимфомой, следы которой были обнаружены у неё в легких. Причём рак распространялся так быстро, что хирурги не успели произвести хирургическую операцию и удалить опухоли. Сообщается, что злокачественное новообразование в организме женщины было обнаружено через год после установки имплантов для увеличения ягодиц из текстурного силикона.

Это первое официальное сообщение о подобной связи, хотя некоторые эксперты отмечают, что их должно быть больше. По мнению ряда ученых, не имеет никакого значения, куда именно ставятся данные импланты, а важно то, из какого материала они сделаны и как долго находится в организме.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также