Новости дня

24 марта, воскресенье






23 марта, суббота














22 марта, пятница

























Комбинированная терапия помогает лечить тяжелый рак почек

Американские СМИ

Robin Nelson / Global Look Press
Robin Nelson / Global Look Press

Комбинированная иммунотерапия может произвести революцию в деле лечения рака почек.

Уже очень скоро стандартная методика лечения опухолей почек может быть изменена: сразу два отдельных исследования показали, что пациенты с опухолями почек демонстрируют гораздо более впечатляющие темпы выздоровления, если их терапия сочетается с лекарством для персонализированной терапии акситинибом и препаратами в рамках иммунотерапии.

В ходе одного исследования применялось лекарство пембролизумаб или кейтруда, а в ходе другого —лекарство авелумаб. Учёные получили доказательства того, что данная комбинация лекарств хорошо переносится пациентами и дает реальные положительные результаты. Через лечение авелумабом и акситинибом прошло 886 пациентов с раком почек. Среди них 442 получали авелумаб в комбинации с акситинибом в качестве основного лечения, а 444 — лекарство для химиотерапии сунитиниб, которое чаще всего применяется в качестве препарата первой линии обороны при опухолях почек на поздних стадиях.

Наблюдения показали, что период отсутствия прогресса рака составил у пациентов на авелумабе/акситинибе 13,8 дополнительных месяцев, а во второй группе — только 7,2 месяца. По мнению учёных, это меняет стандартную методику лечения болезни, поскольку полученные результаты беспрецедентны в плане увеличения срока продолжительности жизни.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания