Новости дня

19 февраля, вторник
















18 февраля, понедельник





























Качество семейной жизни зависит от работы определенных генов

Американские СМИ

Chris Robbins / Global Look Press
Chris Robbins / Global Look Press

Исследование показало, что гены могут негативно воздействовать на качество брака и семейной жизни.

Как установили исследователи из Нью-Йорка, гены оказывают воздействие на качество брака, определяя, каким образом партнеры обеспечивают друг друга поддержкой и как воспринимают её. Это исследование определило, могут ли различные генотипы или генетические комбинации гена рецептора окситоцина влиять на уровень супружеской поддержки, от которой и зависит качество брака в целом.

Данный ген связан с регулированием и выработкой окситоцина, который часто называют гормоном любви или счастья, поскольку он в больших количествах вырабатывается в состоянии привязанности и эмоциональной близости. Окситоцин также имеет большое значение для социальных навыков, он влияет на социальное поведение.

Предыдущие исследования позволили предположить, что качество брака хотя бы частично зависит от генетических факторов и окситоцин здесь может играть свою роль. Однако теперь ученые получили первые доказательства того, что вариации специфических генов, связанных с функционированием окситоцина, воздействуют в целом на семейную жизнь, поскольку они определяют, насколько хорошо супруги заботятся друг о друге.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания