Новости дня

19 февраля, вторник














18 февраля, понедельник































Гормональные контрацептивы мешают женщинам распознавать эмоции

Американские СМИ

Jochen Tack / Global Look Press
Jochen Tack / Global Look Press

Гормональные контрацептивы затрудняют контроль сложных эмоций у женщин, как показало исследование.

Большинство современных женщин значительную часть жизни принимают перорально гормональные контрацептивы для того, чтобы защититься от незапланированной беременности. Также наука доказала, что эти таблетки помогают контролировать угревую сыпь, тяжёлые месячные и эндометриоз, они снижают и вероятность некоторых видов рака. Однако у данных таблеток порой обнаруживают тяжёлые побочные эффекты вроде прибавки веса, тревожного состояния и гипертонии.

И вот теперь ученые из немецкого University of Greifswald обнаружили еще одно нежелательное последствие приёма гормональных контрацептивов — они нарушают процесс обработки информации. Ученые установили, что контрацептивы негативно влияют на настроение представительниц прекрасного пола и вмешиваются в процессы социального и эмоционального интеллекта.

Если с легкими для понимания эмоциями женщины «на контрацептивах» и без них справляются одинаково хорошо, то при интерпретации более сложных выражений лица у группы женщин, принимавших контрацептивы, результаты тестов были на 10% хуже. Особенно сложно они распознавали негативные выражения лиц. Вполне возможно, что это связано со способностью таблеток влиять на химические вещества, которые передают сообщения из мозга в другие части тела.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания