Диетолог рассказала о пользе умеренного потребления мороженого

Диетолог Елена Ливанцова рассказала, какое мороженое и в каких количествах можно есть без вреда для здоровья

Диетолог Елена Ливанцова рассказала, какое мороженое и в каких количествах можно есть без вреда для здоровья. 

Сотрудник клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова рассказала РИА «Новости», что человек может без вреда для своего организма съедать две-три порции мороженого в течение недели. Зараз желательно съедать только одну порцию в 100 граммов. 

По словам эксперта, молочное мороженое предпочтительнее сливочного и пломбира, поскольку в нем меньше жира и калорий. «Оптимальный вариант – это натуральное мороженое, чтобы там содержалось минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов, то есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше», – посоветовала диетолог. 

Мороженое богато кальцием и фосфором, которые поддерживают хорошее состояние костей и зубов. Калий, магний и витамины группы В, содержащиеся в этом десерте, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и на центральную нервную систему.

 

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика