Новости дня

20 января, воскресенье



19 января, суббота


















18 января, пятница
























Ученые создали два новых вида лечения детских лейкозов

Американские СМИ

Philippe Lissac / Global Look Press
Philippe Lissac / Global Look Press

Ученые разработали две разновидности терапии, которые замедлили развитие детского лейкоза у мышей.

Исследователи из Northwestern Medicine в США создали две успешных разновидности терапии, которые замедляют развитие детских лейкозов у лабораторных мышей. Когда ключевой белок MLL, отвечающий за лейкозы, стабилизируется, то это замедляет развитие тяжелейшей болезни. Следующим шагом ученых будет использование информации на основе последних двух лет исследований для создания суперлекарства от детской лейкемии, которое необходимо проверить в ходе клинических исследований на людях.

Статистика показывает, что выживаемость среди детей с MLL-позитивным лейкозом составляет около 30%. Этот рак поражает кровь и костный мозг. У жертв лейкозов отмечается низкий процент красных кровяных клеток, что провоцирует постоянную анемию, зато количество белых клеток приблизительно в 80 раз больше нормы. Эти самые белые клетки проникают во многие органы и ткани, что и приводит к летальному исходу.

Один из самых тяжелых видов детского рака делится на несколько типов, включая острый миелоидный лейкоз и острый лимфоцитарный лейкоз. Не так давно ученые создали процесс, позволяющий стабилизировать MLL. Следовательно, открывается новое терапевтическое направление не только в отношении лечения лейкозов, что важно для многих детей, но и для терапии других видов злокачественных новообразований, включая рак груди и предстательной железы.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания