Новости дня

21 января, понедельник





































20 января, воскресенье








Пробиотики снижают риск развития детской экземы наполовину

Американские СМИ

digifoodstock.com / Global Look Press
digifoodstock.com / Global Look Press

Исследование показало, что пробиотики обеспечивают длительную защиту от детской экземы.

Если женщины в период беременности, а также их малыши в первые месяцы жизни получают добавки с пробиотиками, то у новорожденных существенно уменьшается вероятность развития экземы в первые 11 лет жизни. К такому выводу пришли исследователи из нескольких новозеландских университетов. В частности, наибольший эффект обеспечивает пробиотик на основе Lactobacillus rhamnosus, который необходимо давать женщинам на последних сроках беременности и при грудном вскармливании, а также их малышам с рождения и до наступления двухлетнего возраста.

Наблюдения показали, что использование этого пробиотика позволяет снизить риск развития детской экземы наполовину. Также пробиотики обеспечивают определённую защиту детям против астмы, поллиноза и аллергии. Ранее ученые обнаружили, что употребление пробиотиков защищает детей от экземы в возрасте до шести лет. А в 2004 году наблюдения показали, что пробиотики также очень полезны для беременных и детей.

Напомним, что экзема наиболее распространена у детей в возрасте до двух лет, и в той же самой Новой Зеландии от неё страдает до 30% малышей этого возраста. Лечение экземы обычно заключается в активном использовании увлажнителей и кремов на основе кортикостероидов. Исследование в очередной раз подтвердило важность кишечного микробиома для здоровья детей и взрослых.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания