Новости дня

22 января, вторник

21 января, понедельник





































20 января, воскресенье







Интернет способен эффективно лечить тяжелую депрессию

Американские СМИ

Bodo Schackow / Global Look Press
Bodo Schackow / Global Look Press

Так называемая терапия интернетом оказывается эффективной против депрессий, как показало исследование.

Психологи обнаружили, что терапия с использованием интернета может эффективно снижать симптомы депрессии, которые традиционно лечатся при личном контакте человека с психологом. Исследователи оценили воздействие самых разных приложений и интернет-платформ, обеспечивающих когнитивно-поведенческую терапию в режиме онлайн. Эта терапия должна изменить мышление пациента и его поведение, что снизит симптоматику депрессии.

Предыдущие исследования также оценивали эффективность интернет-терапии, но сейчас учёные впервые проследили за воздействием всемирной паутины на людей, страдающих от тяжелой депрессии. Оказалось, что интернет и разного рода мобильные платформы могут помочь огромному количеству людей. С учётом того факта, что подавляющее большинство жертв депрессий по тем или иным причинам не могут получить личную встречу с психологом, выводы этого исследования кажутся очень важными.

У каждого четвертого пациента с депрессией отмечается тяжёлая ее форма. А это значит, что его настроение является глубоко подавленным, он абстрагируется от всех внешних интересов в течение длительного периода времени. Такую депрессию особенно опасно запускать, так как она может закончиться очень печально.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания