Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Терапия с тестостероном помогает лечить депрессию у мужчин

Американские СМИ

Octavio Jones / Global Look Press
Octavio Jones / Global Look Press

Тестостероновая терапия может помочь обуздать развитие депрессии у мужчин, как показало исследование.

До 100 миллионов мужчин на нашей планете, по приблизительным подсчетам, страдают от депрессивных расстройств. Метаанализ, проведенный учеными, установил, что добавки с тестостероном положительно влияют на их настроение. 

Предположение о том, что гель с тестостероном или другие лекарственные средства на основе этого гормона способны влиять на симптомы депрессии, выдвигались и раньше, но убедительных доказательств получено не было. В настоящее время тестостерон не рекомендуется в качестве средства лечения депрессий у мужчин.

Ученые из Немецкого университета Дрездена решили выяснить, могут ли представители сильного пола рассчитывать на помощь лекарственных средств с тестостероном при развитии депрессии. Был проведён метаанализ 27 рандомизированных контролируемых исследований, осуществлявшихся с 2000 года. В итоге, как сообщается, получены четкие доказательства того, что тестостерон приводит к заметному улучшению состояния среди мужчин по сравнению с теми пациентами, которые не получали данного вида лечения.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания