Новости дня

11 декабря, вторник






























10 декабря, понедельник















Половина младенцев не может спать в течение всей ночи

Американские СМИ

Dr. Wilfried Bahnmüller / Global Look Press
Dr. Wilfried Bahnmüller / Global Look Press

Новое исследование показало, что более половины младенцев не спят в течение всей ночи.

Эта новость вряд ли покажется удивительной большинству молодых родителей. Однако новое исследование американских ученых показало, что приблизительно половина младенцев не спит в течение всей ночи.

Обычно педиатры говорят родителям о том, что их ребёнок должен начинать спать в течение всей ночи в период от 6 до 12 месяцев. Этого сладостного момента папы и мамы ждут с нетерпением, поскольку только тогда у них появится шанс и самим нормально выспаться.

Проведено новое исследование, проследившее за графиком сна, интеллектуальным развитием, материнским настроением и даже коэффициентом грудного вскармливания у большой группы молодых родителей и их малышей. Выяснилось, что просыпающиеся среди ночи младенцы не имеют каких-то дополнительных проблем с интеллектом, языком или моторным развитием по сравнению с теми, кто всё-таки может спать подольше. Единственное различие между спящими по ночам и плачущими детьми — в том, что последних чаще кормят грудью, и это понятно, так как с помощью грудного вскармливания мама надеется успокоить малыша и усыпить его.

Исследование показало, что далеко не все младенцы одного возраста следуют одному и тому же рисунку сна, поэтому педиатры должны давать молодым родителям рекомендации в зависимости от особенностей развития их малышей.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания