Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Как сделать пластику груди без осложнений и разочарований: пять шагов


Многие женщины недовольны своей грудью. Плоская или, наоборот, слишком большая, ассиметричная, обвисшая после кормления — все это может стать причиной постоянного стресса и неуверенности в себе. Что делать, если состояние груди вас больше не устраивает, а косметический уход и физические упражнения уже не способны вернуть ей прежние упругость и красоту?

Прежде всего, не стоит отчаиваться. Возможно, это тот самый случай, когда стоит решиться на пластическую операцию. Ее успех будет зависеть от того, насколько ответственно вы подойдете к выбору врача и клиники.

Разберемся, что нужно знать, прежде чем решиться на пластику груди, где найти квалифицированного хирурга, как подготовиться к операции и какие нюансы стоит учесть при выборе клиники.

1. Безопасность.

Это слово стоит написать еще раза три — и только потом перейти к остальным этапам. Рынок услуг пластической косметологии переполнен, причем не только в России, но и за рубежом. Но не стоит рисковать своей красотой, здоровьем и идти в первую попавшуюся клинику, предлагающую свои услуги по минимальным ценам. Впрочем, и высокая стоимость не гарантирует успех операции, который зависит и от команды, и от оборудования, и от хорошего анестезиологического обеспечения.

Не ограничивайте себя в выборе клиники, сейчас цены на маммопластику в зарубежных центрах пластической хирургии не сильно отличаются от московских, а в некоторых случаях даже ниже, при этом безопасность и уровень сервиса будут на высоком уровне.

«Если вы хотите обратиться в зарубежную клинику, убедитесь, что у нее есть необходимые официальные разрешения и лицензии, например международная аккредитация в системе Joint Commission International (JCI) и ISO (международная организация по стандартизации), а также аккредитация в своих странах (Care Quality Commission — в Великобритании, NCQA — в США, Technical Control Unit — в Германии). Сертификаты качества — это то, что необходимо проверить еще до запрашивания цены», — советует директор онлайн-сервиса по поиску и организации лечения за рубежом MedEssentially Екатерина Беляева.

В России средняя стоимость маммопластики в хорошей клинике начинается от 400 000 рублей (около 5 000 евро), в Турции — от 3 000 евро. В Великобритании цены на операцию по увеличению груди начинаются от 5 500 евро, в Германии — от 5 200 евро, Франции — от 4 000 евро, в Израиле — от 6 000 долларов США. При этом медицинский уровень может быть примерно одинаков. Большую роль в формировании цены играют репутация клиники и уровень сервиса.

2. Практика и стаж хирурга.

Внимательно ознакомьтесь с резюме и всеми профессиональными заслугами врача. Вы должны быть уверены, что хирург имеет высокую профессиональную квалификацию и медицинское разрешение на проведение подобных операций. У вас должна быть исчерпывающая информация о его дипломе, стаже работы (лучше, если он будет от семи лет и более), повышении квалификации в различных медучреждениях и публикациях в научных журналах, это существенно повышает профессиональный статус. Вы можете также попросить фотографии выполненных хирургом работ, чтобы увидеть, действительно ли вам нравится результат с эстетический точки зрения, совпадают ли ваши вкусы. Все дипломы врача и сертификаты должны быть в открытом доступе на сайте клиники и предоставляться при личном обращении.

«Если вы планируете операцию за границей и не можете лично встретиться с хирургом перед операцией, вы можете попросить провести онлайн-консультацию с врачом. Не стесняйтесь задавать вопросы хирургу по поводу операции, узнайте, что он думает о том, как лучше всего действовать именно в вашем случае, как будет проходить реабилитация», — советует Екатерина Беляева.

3. Правильный выбор импланта.

Сейчас результат маммопластики можно увидеть заранее с помощью 3D-моделирования. При выборе формы и размера имплантов стоит положиться на мнение хирурга, который подберет их, исходя из анатомических особенностей, с учетом роста, веса и ширины грудной клетки пациента. В любом случае экономить на имплантах не стоит — от этого зависит не только эстетический результат операции, но и ваше здоровье.

Грудной протез состоит из герметичной силиконовой оболочки и наполнителя. Это могут быть силикон, физраствор или биосовместимый гель. Цены на грудные протезы высокого качества примерно одинаковы и колеблются в районе 30 тысяч рублей.

4. Идеальный вес для новой груди.

Если у вас есть лишний вес, то обсудите с лечащим врачом программу похудения и подходящий срок проведения будущей операции.

Начав похудение после операции, а не до нее, вы неизбежно столкнетесь с тем, что ваша грудь начнет менять свою форму — и не в лучшую сторону. Стоит задуматься о том, устраивает ли вас ваш нынешний вес и не будет ли похудение причиной для еще одной маммопластики, когда внешний вид груди ухудшится. Постарайтесь избежать негативных последствий, чтобы сохранить результат операции на максимально длительный срок.

5. Анализы и вредные привычки.

Перед маммопластикой обсудите с врачом, какие препараты можно принимать в дооперационный период, расскажите обо всех лекарствах, которые сейчас принимаете.

Операции по пластике груди проводятся под общей анестезией и могут продолжаться от полутора до четырех часов. За две недели пациентка должна прекратить курение и прием гормональных препаратов. Имейте в виду: сигареты, алкоголь и любые ноотропные вещества сильно влияют на состояние пациента под наркозом.

Если вы заранее предупредите врача, он сделает все, чтобы снизить любые негативные последствия операции. Противопоказанием к маммопластике являются онкологические и инфекционные заболевания, нарушенная свертываемость крови, тяжелые заболевания внутренних органов, а также кормление грудью.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания