Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Костный гормон поможет остановить потерю памяти в старости

Американские СМИ

West Coast Surfer / Global Look Press
West Coast Surfer / Global Look Press

Исследование показало, что физические нагрузки могут укреплять память за счёт костных гормонов.

Исследователи определили натурально встречающийся в организме костный гормон, у которого имеется потенциал возвращать потерянную память стареющему мозгу при помощи физических нагрузок. Исследование по поводу воздействия гормона остеокальцина дает новый взгляд на то, каким образом с помощью изменений в образе жизни можно воздействовать на мозг при естественных процессах старения.

Авторы исследования подчеркивают, что любой человек сталкивается с возрастной потерей памяти в той или иной форме, поэтому очень важно понимать ее причины и способы противостояния данному явлению. Новое исследование не только обеспечило науку детальным пониманием происхождения возрастной потери памяти в мозге, но и показало, что остеокальцин является ключевым для восстановления памяти гормоном.

На протяжении длительного времени потерю памяти воспринимали и лечили в качестве единичного расстройства. И только теперь наука приблизилась к пониманию того, что болезнь Альцгеймера, к примеру, начинается в зоне мозга под названием энторинальная область коры, которая находится в основании гиппокампа. С другой стороны, возрастная потеря памяти начинается также с гиппокампа — в области под названием зубчатая извилина.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания