Новости дня

10 декабря, понедельник




09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота













Установка сердечных клапанов повышает риск смерти пациента

Американские СМИ

David Tanecek / Global Look Press
David Tanecek / Global Look Press

Прошедшим через транскатетерную замену аортального клапана грозит повышенный риск сердечной недостаточности и смерти.

Новые исследование показало, что транскатетерная замена аортального клапана (TAVR) увеличивает риск смерти и развития сердечной недостаточности. Исследователи из Университета Пенсильвании утверждают, что имплантация сердечного клапана приводит к таким последствиям из-за размера самого клапана, который нередко оказывается слишком маленьким для осуществления адекватного кровотока. В целом риск повторной госпитализации из-за сердечной недостаточности у таких пациентов вырастает на 12%, а риск смерти – на 19% в течение года после операции.

Это первое исследование, появившееся на страницах авторитетнейшего журнала Journal of the American College of Cardiology, которое убедительно демонстрирует опасность процедуры TAVR. Выбор подходящего клапана в связи с новыми результатами исследований приобретает жизненно важное значение. Проблема несовпадения размеров протезов и сердца пациентов оказалась более чем выраженной.

Из 62 125 пациентов, которые прошли через TAVR с период 2014–2017 гг., 12% столкнулись с тяжелым осложнением из-за несовпадения размеров, а 25% – с умеренным. Через 30 дней у пациентов из первой группы отмечалось повышенное количество повторных госпитализаций из-за сердечной недостаточности и инсультов и даже повышенная смертность.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания