Профессор Гарварда Карин Михелс во время своей лекции во Фрайбурге объяснила, почему не стоит употреблять кокосовое масло.
Как пишет Business Insider, Карин Михелс, директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда, заявила, что кокосовое масло является «одним из худших [продуктов], которые только можно съесть».
В ходе своей лекции во Фрайбурге она пояснила, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров — это в два раза больше, чем свиное сало, и на 60% больше, чем говяжий жир. Она отметила, что масло кокоса повышает содержание «плохого холестерина» (ЛПНП — липопротеины низкой плотности).
По словам Михелс, это делает данный продукт «чистым ядом» для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.