Кокосовое масло назвали "чистым ядом" и самым вредным из продуктов

Профессор Гарварда Карин Михелс во время своей лекции во Фрайбурге объяснила, почему не стоит употреблять кокосовое масло

Профессор Гарварда Карин Михелс во время своей лекции во Фрайбурге объяснила, почему не стоит употреблять кокосовое масло.

Как пишет Business Insider, Карин Михелс, директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда, заявила, что кокосовое масло является «одним из худших [продуктов], которые только можно съесть».

В ходе своей лекции во Фрайбурге она пояснила, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров — это в два раза больше, чем свиное сало, и на 60% больше, чем говяжий жир. Она отметила, что масло кокоса повышает содержание «плохого холестерина» (ЛПНП — липопротеины низкой плотности).

По словам Михелс, это делает данный продукт «чистым ядом» для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика