Новости дня

24 сентября, понедельник












23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница







Крепость рукопожатия ребенка говорит о его будущем здоровье

Американские СМИ

imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press
imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press

Крепость рукопожатия ребёнка может дать ответ на вопрос о том, каким будет его здоровье во взрослом возрасте.

Ученые неоднократно доказывали, что по крепости рукопожатия человека можно сделать предположение о его будущем здоровье. В частности, если пожилой человек не может сжать руку сколько-нибудь уверенно, то это свидетельствует о том, что ему грозят сердечно-сосудистые болезни и, возможно, даже преждевременная смерть. И вот теперь ученые впервые связали крепость рукопожатия ребёнка с его последующим здоровьем.

Уже известно, что сегодняшние дети страдают от целой эпидемии ожирения, из-за которой они чаще сталкиваются с диабетом и болезнями сердца во взрослом возрасте, чем представители предыдущих поколений. Теперь же исследователи из трех американских университетов выяснили, что слабое рукопожатие также свидетельствует о кардиометаболических рисках для ребёнка. Оно позволяет определять подростков, которым крайне рекомендуется изменить образ жизни для того, чтобы сделать свои мышцы более крепкими.

В среднем 27,9% мальчиков и 20,1% девочек продемонстрировали слабые рукопожатия во время исследования. В течение периода наблюдений именно эти девочки и мальчики более чем в три раза чаще сталкивались с ухудшением здоровья по сравнению с теми, у кого рукопожатие было сильным.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания