Новости дня

10 декабря, понедельник







09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота










Широкополосный интернет не дает людям нормально высыпаться

Американские СМИ

Stefan Arend / Global Look Press
Stefan Arend / Global Look Press

Исследование показало, что высокоскоростной интернет может вызывать дефицит сна.

Доступ к высокоскоростному интернету может снижать продолжительность и качество сна, как выяснили ученые из Италии и США. В ходе исследования оказалось, что имеющие доступ в интернет по технологии DSL люди тратят на сон на 25 минут меньше по сравнению с теми, у которого нет широкополосного доступа.

Этот самый доступ значительно снижает вероятность того, что человек будет тратить на сон рекомендованные семь-девять часов. Имеющие доступ в интернет люди также реже бывают удовлетворены качеством сна. Это связано с тем, что они расходуют значительные отрезки времени в вечерние и утренние часы на использование электронных девайсов. Из-за этого люди позднее ложатся спать и раньше встают.

При этом у людей того или иного возраста эта «цифровая бессонница» проявляется по-разному. Среди подростков и молодых людей от 13 до 30 лет существует связь между дефицитом сна и временем, проведенным за компьютерными играми или просмотром телевизора. Для людей среднего возраста (от 31 до 59 лет) дефицит сна чаще связан с использованием компьютеров или смартфонов.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания