Новости дня

26 сентября, среда

















25 сентября, вторник




























Кофеин не поможет разогнать метаболизм и похудеть, считают ученые

Американские СМИ

Johannes Schmitt-Tegge / Global Look Press
Johannes Schmitt-Tegge / Global Look Press

Исследователи пришли к выводу о том, что кофеин не подавляет аппетит и не помогает похудеть.

Отметим, что производители самых разных диетических пищевых добавок часто добавляют туда кофеин, так как считается, что он подавляет аппетит и тем самым ускоряет процесс избавления от лишнего веса. Однако ученые из SUNY University в американском Баффало обнаружили, что, хотя после употребления небольшого количества кофеина добровольцы действительно поглощали на 10% меньше калорий во время завтрака по системе «шведский стол», в течение всего дня этот эффект не сохранялся и кофеин не оказывал никакого воздействия на аппетит.

Предыдущие исследования предполагали, что кофеин ускоряет метаболизм и воздействует на химические вещества в мозге, которые подавляют аппетит. Кроме того, эпидемиологические наблюдения показывают, что у регулярных потребителей кофе отмечается меньший индекс массы тела по сравнению с теми, кто не налегает на этот напиток. Целью нынешнего исследования было получение ответа на вопрос, можно ли использовать кофеин в качестве средства для подавления аппетита.

В исследование приняли участие 50 здоровых взрослых людей в возрасте от 18 до 50 лет, 42% из которых были мужчинами. Они посещали лабораторию еженедельно в течение месяца для прохождения через эксперименты.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания