Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Имплант глаза показал хорошие результаты против макулодистрофии

Американские СМИ

CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press
CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Искусственный имплант глаза показал хорошие результаты на второй стадии клинических исследований.

Компания Genentech, входящая в состав фармгиганта Roche Group, опубликовала весьма позитивные результаты второй стадии клинических исследований, которые оценивали эффективность и безопасность импланта глаза под названием Port Delivery System (PDS) у людей, страдающих от влажной макулодистрофии. Это небольшой и заправляемый имплант для постепенного введения лекарств, который по размеру чуть длиннее зерна риса. Он должен помочь жертвам макулодистрофии в течение нескольких месяцев не посещать офтальмологов для проведения неприятных лечебных процедур.

В ходе исследования большинство пациентов, прошедших через хирургическую установку импланта, обходились без этих визитов к врачам в течение шести и более месяцев перед тем, как им требовалось повторная заправка. Данный имплант заправлялся лекарственным препаратам ранибизумаб, и наблюдения показали, что пациенты на высоких дозах этого препарата посредством PDS получали приблизительно такие же результаты, как и те, кому делали ежемесячные инъекции.

Если третья стадия клинических исследований окажется такой же успешной, то в распоряжении медицины появится значительно более щадящий и комфортный метод лечения влажной формы макулодистрофии. Следовательно, у большого количества пожилых людей, для которых эта болезнь является основной причиной потери зрения, прогнозы улучшатся. Пока что они вынуждены ежемесячно проходить через инъекции препаратов против сосудистого эндотелиального фактора роста для того, чтобы предотвращать потерю зрения.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания