Новости дня

19 октября, пятница












18 октября, четверг

































Антипсихотики успешно уничтожают раковые клетки

Американские СМИ

Nir Alon / Global Look Press
Nir Alon / Global Look Press

Сразу два лекарства из категории антипсихотиков показали свою эффективность в разрушение раковых клеток.

Некоторые опухоли развиваются быстро и агрессивно только при высоких показателях холестерина. Ученые использовали антипсихотики для того, чтобы лишить злокачественные новообразования доступа к этому холестерину. Ранее наука выяснила, что по уровню холестерина в крови можно даже предсказывать риск некоторых видов рака. А лекарственный компонент под названием лиламин в недавних исследованиях даже замедлил рост опухолей у пациентов с меланомой — наиболее агрессивной разновидностью рака кожи.

Основываясь именно на этих исследованиях, ученые из Университета Пенсильвании решили оценить возможность лечения рака с помощью лекарств, влияющих на подвижность холестерина. Они использовали препараты из класса функциональных ингибиторов кислотной сфингомиелиназы (FIASMAs). В частности, применялся препарат 42 FIASMAs, который встречается в антипсихотиках и антидепрессантах.

Результативность этого препарата была сопоставлена с показателями при использовании лиламина. Выяснилось, что в том случае, когда раковые клетки лишают холестерина, они разрушаются и умирают.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания