Новости дня

26 мая, вторник





25 мая, понедельник




























24 мая, воскресенье











Ученые нашли связь между жареной рыбой и смертностью женщин

09:58, 21 июля 2018

Китайские ученые считают, что употребление рыбы снижает риск смертности от любых причин.

Соответствующее исследование, выполненное группой ученых под руководством Цзинцзиня Цзяо из Чжэцзянского университета, было опубликовано в Journal of Internal Medicine. Цзяо и его коллеги в течение 16 лет наблюдали за женщинами и мужчинами. Они выяснили, что потребление большого количества рыбы и омега-3-ПНЖК понижает смертность.

За время исследования от разных причин умерли 54 тысячи мужчин и почти 31 тысяча женщин, однако те, кто употребляли много рыбы и омега-3-ПНЖК, жили дольше. Омега-3 на 10% снизила смертность людей от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37% — от болезней печени.

При этом исследователи подчеркивают, что способ приготовления рыбы также имеет значение, но только для женщин. Так, жареная рыба повышает риск смертности от любых причин. С мужской смертностью ученые связь не нашли.

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:
Колумнисты

`
^