Новости дня

23 октября, вторник
















22 октября, понедельник





























Причиной болезней сердца может быть аллергия на красное мясо

Американские СМИ

Patrick Lefevre / Global Look Press
Patrick Lefevre / Global Look Press

Содержащийся в красном мясе аллерген связан со скоплением жировых отложений в артериях сердца, как установили ученые.

Группа исследователей из Университета Вирджинии связала чувствительность к аллергену в красном мясе с патологическим процессом скопления бляшек в артериях сердца или атеросклерозом. Науке давно известно о том, что повышенное содержание насыщенных жиров в красном мясе увеличивает опасность болезней сердца. Однако в ходе исследования было установлено, что определенной группе населения может грозить особый риск этих заболеваний из-за пищевого аллергена.

Ранее ученые никогда не приходили к выводу о том, что какие-либо виды аллергии на красное мясо являются факторами риска болезней сердца. Впрочем, проведенное исследование было небольшим по масштабу, и требуются новые работы на более значительных группах населения из разных регионов для того, чтобы сделать окончательный вывод.

Число людей, страдающих от аллергии на мясо в России, точно назвать нельзя, однако ученые оценивают его приблизительно в 1% от всего населения. Исследование показало, что тех, у кого в крови вырабатываются антитела на аллерген красного мяса без полноценных аллергических симптомов, на самом деле куда больше: теоретически их число может достигать даже населения 20%. Это ещё одно доказательство того факта, что красное мясо может быть опасно для здоровья сердца.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания