Новости дня

20 августа, понедельник













































Матвиенко считает, что россиян необходимо приучить проходить диспансеризацию


Глава Совфеда одобрила идею давать россиянам выходной на работе для прохождения диспансеризации.

Слова Матвиенко приводит РИА «Новости». По мнению председателя Совета Федерации, необходимо провести полноценную работу по популяризации диспансеризации среди россиян: «Надо воспитать культуру у наших людей — каждый должен заботиться о своем здоровье и понимать, что ежегодно основные виды обследования он должен пройти. Это мы взываем к сознательности граждан, (которая), к сожалению, пока на низком уровне».

Матвиенко считает, что россиянам для прохождения медицинского обследования можно давать выходной день на работе: «Чтобы появился мотив у людей обязательно пройти диспансеризацию, пусть для начала, чтобы приучить людей это делать, работодатель даст один дополнительный выходной день, и после этого работник должен принести справку, что он прошел диспансеризацию. Поэтому я поддерживаю такую идею».

Председатель высшей палаты парламента отметила, что своевременная диагностика заболеваний выгодна государству, работодателям и самим работникам: «Работодатели должны заботиться о здоровье своих сотрудников не в меньшей степени, чем сами сотрудники и государство. Они в первую очередь должны быть заинтересованы, чтобы было меньше больничных, чтобы люди меньше болели, чтобы они были с хорошим здоровьем, могли эффективно выполнять свои профессиональные обязанности».

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что Госдума рассмотрит законопроект о выходном дне для диспансеризации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!