Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Эндоскопия оказалось гораздо более опасной, чем это считали

Американские СМИ

Science Museum / Global Look Press
Science Museum / Global Look Press

Риск при проведении колоноскопии и эндоскопии выше, чем это было принято считать, как показало исследование.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе установили, что количество инфекций, которые возникают после этих процедур, в 100 раз выше, чем об этом ранее сообщалось. В частности, такие инфекции, как кишечная палочка и Klebsiella, встречаются у одного пациента на каждую тысячу после колоноскопии и почти у трех на каждую тысячу после эндоскопии.

Ранее было принято считать, что частота инфекций после эндоскопии составляет всего один случай на миллион, подчеркивают исследователи. По их словам, пациентам часто сообщают, что эндоскопические процедуры практически полностью безопасны, но теперь исследование показывает, что они грозят куда бо́льшим количеством инфекцией.

Напомним, что эндоскоп — это специальный оптический инструмент, который позволяет увидеть желудочно-кишечный тракт человека. Камера входит с помощью специального шланга через естественные отверстия для поиска таких болезней, как рак кишечника, либо для проведения разного рода процедур, не требующих инвазивной хирургии, вроде удаления полипов.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!